(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
ИНФАРКТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ!
Ежегодно от инфаркта в России умирает более 400 тысяч человек. Это грозное осложнение наступает внезапно, и начинать лечить его на этапе возникновения приступа уже слишком поздно. Выход есть – диагностика болезней на ранней стадии. В сети кардиоцентров «МЕДИКА» уже многие годы разрабатываются и внедряются уникальные методы диагностики, которые помогают людям спастись от осложнений сердечных заболеваний.

«В настоящее время существуют диагностические методы, которые с высокой степенью точности могут предсказать вариант развития событий при ИБС. Для этого заболевания «краеугольным камнем», определяющим прогноз являются нагрузочные пробы: велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-эхокардиография. При этом стресс-эхокардиография обладает наибольшим потенциалом в предсказании будущих сердечных катастроф»,- говорит главный врач сети кардиоцентров «МЕДИКА», врач-кардиолог, врач функциональной диагностики, эксперт по стресс-эхокардиографии, к.м.н. Анжела Валентиновна Загатина.

Об этом, а также о принципиально новых исследованиях сердечных сосудов с помощью ультразвука, шла речь на конференции для врачей - кардиологов 19 ноября 2015 года в большом конференц-зале Санкт-Петербургской клинической больницы Российской Академии Наук «НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИИ ОЦЕНКИ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ В КЛИНИЧЕСКОЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ».

Главный врач сети кардиоцентров Сети кардиоцентров «МЕДИКА» к.м.н. А.В. Загатина выступила с докладом о новых исследованиях, с помощью которых медицина способна предотвратить инфаркт миокарда.

Как доказано мировыми исследованиями, стресс-эхокардиография с измерением коронарного резерва – один из самых эффективных методов оценки прогноза пациента с ишемической болезнью сердца и превосходит в своей предсказательной ценности традиционные методы исследования. То есть, позволяет более точно прогнозировать вероятность опасных сердечно-сосудистых осложнений вне зависимости от наличия или отсутствия видимых при коронароангиографии изменений артерий сердца и принять соответствующие меры.

Целью стресс-эхокардиографии, например, с применением аденозина является оценка адекватности прироста кровотока в артериях сердца, то есть измерение коронарного резерва.

В случае если кровоток в исследуемой артерии при введении аденозина не увеличивается, то это означает, что сужение артерии является значимым, и пациенту требуется хирургическая коррекция. Если же под влиянием лекарства регистрируется адекватный прирост кровотока в коронарной артерии, то это означает, что артерия выполняет свою функцию и хирургическое вмешательство пациенту в настоящий момент не показано.

Ряд данных ультразвуковых методов диагностики поражения коронарных артерий в нашем городе выполняется пока только на базе кардиологических центров сети «МЕДИКА».

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить!
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!