(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
Наше оборудование

Предмет нашей гордости – инновационные возможности УЗИ диагностики. Каждый из кардиоцентров нашей сети оснащен современным высокотехнологичным стационарным специализированным кардиологическим УЗИ сканером экспертного класса от мирового лидера - компании General Electric Healthcare. Наши ультразвуковые аппараты обладают рядом значимых преимуществ, по сравнению с аналогами. Немаловажно, что стоимость каждого из этих приборов составляет от 10 до 12 миллионов рублей! Сегодня в Санкт-Петербурге действуют лишь единичные образцы техники такого уровня. Все кардиоваскулярные исследования в наших кардиоцентрах проводятся исключительно на стационарных специализированных кардиологических сканерах экспертного класса.


Ультразвуковой аппарат «Vivid Е9»

Уникальная совершенная 4D кардиоваскулярная система экспертного класса General Electric Healthcare, значимо выделяющаяся своими возможностями по сравнению с любыми аналогами.

Другие УЗИ аппараты даже технологически не позволяют получить необходимый объем диагностической информации, в соответствии с требованиями международных стандартов.

Эта сверхмощная система позволят получать в режиме реального времени, обрабатывать и анализировать объемные трехмерные УЗИ изображения и принимать надежные клинические решения. Данный УЗИ сканер обладает непревзойденным качеством визуализации и отвечает любым диагностическим задачам. Его стоимость составляет порядка 12 миллионов рублей.


В нем реализован ряд уникальных технологий:

  • 3D и 4D измерения сердца, то есть построение трехмерной объемной модели сердца в трех плоскостях для более точной диагностики состояния клапанов, оценки сократимости, в строгом соответствии с требованиями последних международных стандартов 2012 года (Recommendations for image acquisition and display using three-dimensional echocardiography);
  • Технологии тканевой допплерографии, в том числе «strain», «strain rate»;
  • «Speckle tracking»;
  • Автоматическое измерение фракции выброса;
  • Количественная стресс-эхокардиография;
  • Визуализация и измерение кровотока в коронарных артериях;
  • Количественная оценка диссинхронии сокращений сердца.

Наш «Vivid Е9» укомплектован дополнительным оснащением:

  • пакетом компьютерных программ для проведения всех видов стрессэхокардиографии;
  • специальным датчиком «GE-V» для объемной реконструкции сердца и получения трехмерных 3D и 4D изображений;
  • пакетом компьютерных программ для трехмерной эхокардиографии.

Ультразвуковой аппарат «Vivid Е9» функционирует в кардиоцентре на ул. Дундича 8 и используется для проведения эхокардиографии, специализированной эхокардиографии для оценки диссинхронии сердца, специализированной эхокардиографии для пациентов с онкологическими заболеваниями (кардиотоксичность химиотерапии и лучевой терапии), стресс-эхокардиографии, специализированной стресс-эхокардиографии при пороках сердца, специализированной стресс-эхокардиографии при гипертрофической кардиомиопатии.


Ультразвуковой аппарат «Vivid 7 Dimension»

Высокоточный диагностический инструмент General Electric Healthcare, специализированный для исследований сердечно-сосудистой системы. На нем установлено дорогостоящее программное обеспечение, в том числе для всех видов стресс-эхокардиографии. Сегодня в нашем городе, по прежнему, лишь единичные медцентры могут «похвастаться» эхокардиографом такого уровня.

Это один из лучших в мире УЗИ аппаратов для исследований сердечно-сосудистой системы. Благодаря своим расширенным возможностям, прибор позволяет с уверенностью устанавливать диагноз даже в самых сложных клинических случаях. Его стоимостьсоставляет порядка 10 миллионов рублей.

Ультразвуковые аппараты «Vivid 7 Dimension» функционируют в кардиоцентрах на ул. Дундича 8 и на пр. Тореза 72 и используются для проведения:
эхокардиографии, специализированной эхокардиографии для оценки диссинхронии сердца, стресс-эхокардиографии (в том числе и с добутамином), специализированной стресс-эхокардиографии при пороках сердца, специализированной стресс-эхокардиографии при гипертрофической кардиомиопатии.

Наш «Vivid 7 Dimension» на ул. пр. Тореза 72 дополнительно укомплектован специальным датчиком «GE-6T» для проведения чреспищеводной эхокардиографии.


Комплекс «Альтон-тест» для проведения велоэргометрии на вертикальном велоэргометре

Специальные аппаратные и программные средства комплекса позволяют мониторировать ЭКГ в 12 отведениях с высокой точностью, несмотря на помехи во время интенсивной физической нагрузки.

Комплекс «Альтон-тест» для проведения велоэргометрии на вертикальном велоэргометре функционирует в кардиоцентре на ул. Бадаева 6.


Комплекс «Е-Bike EL&BP» для проведения стресс-эхокардиографии на горизонтальном велоэргометре

Эта разработка General Electric Healthcare является самым лучшим и современным в мире средством для стресс-эхокардиографии. Ее стоимость составляет порядка 1,5 миллиона рублей. При этом тест с физической нагрузкой проводится в положении лежа и является самым информативным и безопасным для пациента из всех возможных вариантов нагрузочных исследований в кардиологии.

По сравнению со стресс-эхокардиографией на вертикальном велоэргометре (обычный велотренажер) или на тредмиле (беговая дорожка), данный комплекс имеет ряд преимуществ:

  • Максимальная информативность исследования.
  • Максимальная безопасность для пациентов.

Комплекс «Е-Bike EL&BP» используется для проведения велоэргометрии и стресс-эхокардиографии в кардиоцентрах на ул. Дундича 8 и пр. Тореза 72.
Электрокардиостимулятор чреспищеводный «ЭКС-ЧСП-01-02-«Сетал» для проведения электрофизиологического исследования сердца (ЭФИ)

Современный прибор, позволяющий качественно проводить электрофизиологическое исследование сердца для оценки функции синусового узла, определения состояния атриовентрикулярного проведения, выявления добавочных путей и др.

«ЭКС-ЧСП-01-02-«Сетал» используется для проведения электрофизиологического исследования сердца в кардиоцентре на пр. Тореза 72.


Монитор «Кардиотехника-04-8 (M)» для суточного мониторирования ЭКГ

Монитор осуществляет запись 12 отведений электрокардиограммы (ЭКГ), что повышает информативность исследования, по сравнению с обычным Холтеровским мониторированием, где производится запись лишь 3 отведений. Прибор позволяет регистрировать ЭКГ в течение 24-48 часов с высочайшим качеством, превышающим ГОСТ на электрокардиографы, что делает запись пригодной для оценки поздних потенциалов, дисперсии зубца Т и др.

Монитор «Кардиотехника-04-8 (M)» для суточного мониторирования ЭКГ функционирует в кардиоцентрах на ул. Дундича 8, пр. Тореза 72 и ул. Бадаева 6.


Монитор «Кардиотехника-04-АД-1» для суточного мониторирования АД

Монитор определяет артериальное давление (АД) с высокой точностью, автоматически в процессе мониторирования выбирая, какой из двух имеющихся в приборе методов измерения АД (осциллометрический или метод Короткова) точнее. За счет наличия в приборе сразу двух методов измерения АД, результаты не зависят от внешнего шума, вибрации, возможного смещения положения манжеты на руке пациента. Кроме того, прибор синхронизирован с ЭКГ и осуществляет внеочередное измерение АД при появлении аритмии, что дает дополнительную диагностическую информацию.

Монитор «Кардиотехника-04-АД-1» для суточного мониторирования АД функционирует в кардиоцентрах на ул. Дундича 8, пр. Тореза 72.


Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!