(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 

Выбрать медицинское направление
Транскраниальное дуплексное сканирование.
Методика ультразвукового исследования сосудов внутри полости черепа. Сосуды мозга в норме образуют замкнутый сосудистый круг – Виллизиев круг, который состоит из симметричных передних, средних и задних мозговых артерий. Эти сосуды определяются при дуплексном сканировании в цветовом режиме. Вычисляется скорость кровотока по данным сосудам. Используя пробы с пережатием общей сонной артерии на шее, мы можем видеть соединяющие передние мозговые – переднюю соединительную артерию и соединяющие средние и заднее мозговые – задние соединительные артерии. 

Проводится оценка кровотока из системы позвоночных артерий: сегмент V4 позвоночных артерий, который располагается внутри черепа и основной артерии, непарной.
Данная методика помогает определить изменения, которые могут проявляться головокружением, шумом в ушах, потерями сознания, нарушением зрения и т.д.
Головная боль редко требует проведения ультразвукового исследования сосудов. Обычно необходимость этого решается после предварительной консультации невролога, т.к. часто головная боль имеет другую причину, не связанную с сосудами головного мозга.

Иногда, при выполнении данной методики врач может столкнуться с явлением «Закрытых ультразвуковых окон», когда, например, височное окно не проницаемо для ультразвука. Это создает иногда технические трудности для исследования и может быть необходимостью  проведения последующей МРТ ангиографии.
Исследование может занимать различное время исходя из целей исследования. Обычно это 30 минут. Исследование безболезненно. Как и на другие дополнительные методы исследования важно иметь при себе направления лечащего врача или его может заменить выписка лечащего врача с указанным диагнозом, что позволяет ответить на конкретные вопросы, выходящие за рамки стандартного протокола исследования.

ВАЖНО!

Если Вы делаете исследование повторно и есть цель сравнить динамику с предыдущим исследованием, мы попросим Вас предоставить данные предыдущих исследований до начала исследования. Это связано с тем, что существуют разные методики изменения количественных показателей по данным дуплексного сканирования и врачу важно знать, как проводили измерения на предыдущем обследовании, чтобы оценить динамику.

ВАЖНО!

Существует правило, при котором дуплексное сканирование сосудов шеи может проводиться как самостоятельное исследование. Но транскраниальное дуплексное сканирование не выполняется без предварительного исследования сосудов шеи, поскольку мы не сможем интерпретировать и понимать картину нарушений кровотока, если мы не знаем результатов дуплексного сканирования сосудов шеи.

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить!
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!