(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
Удаление абсцесса
Удаление абсцесса – гнойного воспаления тканей – при своевременной диагностике и обращении к квалифицированному специалисту, возможно провести за один визит в амбулаторных условиях многопрофильной клиники.


Абсцесс (от лат. abscessus – нарыв) – гнойное образование воспалительного характера, вызванное патогенными бактериями или вирусами. Выражается в расплавлении тканей и образовании гнойной полости, может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними.


Абсцесс может возникать как самостоятельно, так и как в качестве осложнения другого заболевания (пневмония, травма, ангина – заглоточный абсцесс). Развитие абсцесса связано с попаданием в организм гноеродных микробов через повреждения кожи или слизистых оболочек или с заносом возбудителя по кровеносным и лимфатическим сосудам из другого гнойного очага. Защитная реакция организма проявляется в образовании капсулы, ограничивающей абсцесс от здоровых тканей.


В зависимости от локализации различают следующие виды абсцессов:

  • поверхностные (в подкожной основе),
  • глубокие (в органах, тканях и полостях).


Симптомы абсцесса типичны для гнойно-воспалительных процессов любой локализации:

  • повышение температуры тела (до 41° в тяжелых случаях),
  • общее недомогание,
  • слабость,
  • потеря аппетита,
  • головная боль.


Залог успешного лечения любого вида абсцессов – ранняя диагностика и своевременное удаление. Это возможно лишь при обращении к квалифицированному специалисту, работающему в условиях многопрофильной клиники с современной диагностической лабораторией.


Диагноз абсцесса является показанием для оперативного вмешательства, целью которого (независимо от локализации процесса) является вскрытие гнойной полости, её опорожнение и дренирование. Лечение небольших поверхностно расположенных абсцессов подкожной клетчатки успешно проводят в амбулаторных условиях.


При подозрении на абсцесс внутренних органов пациент направляется на срочную госпитализацию.


ВНИМАНИЕ! Проведение операции возможно только после консультации у хирурга.

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить!
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!