(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
Удаление родинок лазером

Родинки (невусы) представляют собой доброкачественные новообразования на коже, в их состав входят производные от меланоцитов невусных клеток.


Родинки могут располагаться на любом участке лица и тела. Невусы (родинки) могут быть врожденными (имеющиеся у ребенка на теле при рождении, или в период младенчества) и приобретенные - это невусы, которые могут появляться в течение всей жизни. Появление их может быть вызвано травмами, ультрафиолетовым излучением, использованием гормональных препаратов. Родинки (невусы) одинаково часто встречаются у женщин и мужчин.


При расположении элементов (родинок) на шее, лице и других открытых участках тела, лазерное удаление производится чаще всего либо из эстетических соображений, либо соображений физического дискомфорта.


Но когда элемент виден только самому человеку, многие пациенты задают себе вопрос – в каких случаях необходимо удалить родинку?


Главное опасение - это то, что они могут увеличиваться в размерах, причем в некоторых случаях значительно, а также перерождаться в неблагоприятные опухоли.

Если Вы обнаружите у себя хоть один из перечисленных ниже симптомов, следует обратиться к дерматологу и при необходимости удалить родинку:

1.Резкий, спонтанный рост новообразования
2.Изменение границ образования и его формы – например если из округлого образование стало принимать овальную форму
3.Изменение цвета, обесцвечивание, или наоборот потемненее
4.Если образование находится в местах регулярного травмирования (лямка бюстгалтера, ремень брюк, цепочка и так далее)
    5. Если образование стало сопровождаться ощущениями (чесаться, болеть)

Удаление родинок лазером – это одно из основных направлений дерматологии.

Удаление родинок. Методы.

Метод электрокоагуляции

Если вы решили удалить родинку методом электрокоагуляции, то необходимо помнить, что несмотря на то, что это один из самых длительно существующих методов удаления родинок, он имеет ряд недостатков: инвазивность, выраженная травматизация окружающих тканей, высокий риск рубцевания.


Если родинки расположены на лице, то удаление методом электрокоагуляции лучше не проводить. Так как это чревато развитием рубцовой ткани. В том числе по гипертрофическому типу (выступающий рубец)


Радиохирургический (радиоволновой) метод

Если Вы хотите удалить родинку радиоволновым (радиохирургическим) методом,то важно знать, что это один ин наиболее современных методов удаления родинок. Он обладает выраженным антисептическим действием (низкий риск развития вторичной инфекции), ткани быстро регенерируют (заживают).


Лазерное удаление родинок. Преимущества.

С помощью лазера возможно быстро и практически безболезненно удалить родинку. Удаление родинок лазером также позволяет достичь максимально хорошего эстетического результата после заживления.


Как выбрать клинику, чтобы провести удаление родинок лазером эффективно и безопасно?

При принятии решения об удалении родинки следует уточнить, прежде всего, каким именно методом предлагают удалить родинку и какая анестезия будет использоваться при проведении процедуры. Необходимо посоветоваться с друзьями и близкими, возможно, кто- то из них уже обращался в клиники для того чтобы удалить родинку и они смогут посоветовать хорошего врача-дерматолога. Также не будет лишним изучить статьи в интернете в разделе: удаление родинок, отзывы.


При наличии большого количества родинок рекомендовано избегать чрезмерной инсоляции, солярия, использовать солнцезащитные крема и регулярно проводить осмотр родинок у врача.


В нашей клинике Вы можете получить консультацию онкодерматолога, пройти дерматоскопию образования и удалить родинку.


Удаление родинок в нашей клинике производится с использованием новейшего оборудования: лазеры, радиохирургический аппарат. Также мы используем современные анестетики, позволяющие сделать эту процедуру максимально комфортной. В нашей клинике есть возможность провести гистологическое исследование материала, которое проводится опытными специалистами в ведущих лабораториях города.


После удаления Вы можете продолжить свой день привычно. После процедуры мы наносим специальный антисептический невидимый препарат, позволяющий не использовать повязки.

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!