Озонотерапия — метод лечения и оздоровления организма с помощью введения газообразного вещества озона (активного кислорода). Благодаря своим сильным окислительным свойствам, озон обладает большим разнообразием лечебных эффектов, он оказывает антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, усиливает циркуляцию крови в сосудах и оказывает мощное антиоксидантное действие.
При поступлении в организм любым способом введения, первым делом сам озон оказывает положительное влияние — улучшение кровоснабжения, окисление жировых клеток, антисептический эффект и т.д., а далее начинают действовать отсроченные эффекты озона — улучшение самочувствия за счет иммуностимулирующего эффекта и улучшения кровоснабжения органов и тканей; уменьшение жировой ткани и антицеллюлитный эффект за счет окисления жировых клеток и улучшения микроциркуляции и т.д.
Способы применения озона разнообразны и индивидуальны. Среди наиболее распространенных методик можно назвать следующие:
Внутривенное введение озонированного физиологического раствора – растворенный озон в норме присутствует в организме, поэтому его использование в терапевтических дозах является абсолютно безопасным. При таком способе введения достигается наибольший иммуностимулирующий, противовирусный, антибактериальный и дезинтоксикационный эффекты.
Подкожное введение озонокислородной смеси, в частности в подкожно – жировую клетчатку активно используется для коррекции фигуры и борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом. Если целлюлит запущен, то рекомендуется сочетать озонотерапию с массажем для усиления эффекта.
Озонорефлексотерапия – или введение озона вдоль позвоночника восстанавливает микроциркуляцию крови в позвоночной зоне; ускоряет метаболические процессы; повышает уровень снабжения кровью мышечных тканей в проблемном участке; способствует снятию воспаления и болевых ощущений.
Для каждого отдельного случая наиболее подходящий способ озонотерапии определяет врач.
Показания к озонотерапии в неврологии, терапии, дерматологии, эндокринологии
1. Нарушение свертываемости крови, повышенная кровоточивость
2. Тромбоцитопения
3. Геморрагический инсульт
4. Аллергия на озон
Перед проведением озонотерапии рекомендуются:
1. лёгкий завтрак;
2. отказ от курения;
После проведения внутривенных инъекций озона рекомендован отдых в течение 15-20 минут, далее можно вести обычный образ жизни. Никаких ограничений для водителей не предусмотрено. В основном, озоновые капельницы переносятся человеком легко.
Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.