Новости

(812) 458-00-00
Пн-Пт с 08.00 до 21.00
СБ и ВС с 09.00 до 21.00

Выбрать медицинское направление
Обращение врачей Медицинского Холдинга МЕДИКА
alldoc.jpg

Какие ошибки по отношению к себе мы допускаем, боясь коронавируса?

Не правда ли, происходящее напоминает сериал: домашняя изоляция, взрослые пытаются справиться со стрессом от пребывания в закрытом помещении и кризисом, пытаясь разобрать, что можно, а что нельзя и как жить в ближайший месяц, и лишь дети радуются домашнему обучению. Тем временем медики на передовой борются с увеличением вирусных заболеваний, а власти пытаются исключить масштабное и единовременное заражение. Но болезни, такие как астма, аллергия, гастрит, язва, гипертония, сахарный диабет, артрит, онкология никуда не уходят в период карантина, и их не становится меньше.

Люди продолжают болеть. Как поступить человеку с хроническим заболеванием или при обострении болезни в период карантина по COVID-19? Можно ли прийти на плановый прием или не стоит?

Врачи Клиники МЕДИКА продолжают работать по всем основным направлениям и лечить пациентов с самыми разными заболеваниями.

Вот, что они думают по этому поводу:

Главный врач
Клиники МЕДИКА на Бадаева,
Кривоносова Е.П.:

«Сидеть дома в наше время правильно, но, если запустить клинический случай, и вовремя не обратиться к врачу, может быть гораздо хуже. Мы продолжаем работать в прежнем режиме с усилением мер по санитарной обработке помещений, проводим ежедневную термометрию сотрудников, предлагаем пациентам обработку рук дезраствором, увеличили длительность приемов, чтобы минимизировать контакты между пациентами. Ведь некоторые приемы нельзя отменить или отложить».

img.jpg

savina.png

Главный врач
Клиники МЕДИКА на Гжатской, врач-терапевт, кардиолог, Савина Ю.С.:

«Необходимо поддерживать связь со своим врачом. Все случаи индивидуальны. Если врач рекомендует оставаться дома в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, то не надо наставать на посещении, но, если вам рекомендован повторный прием, то значит ситуация требует контроля над состоянием, и откладывать приём нельзя. Мы уже сейчас столкнулись с такими случаями у пациентов:

- Пациент наблюдал боли в поясничной области, расценивал их как поясничный остеохондроз, к врачу не шел, боясь нарушить самоизоляцию и не думал, что этот случай экстренный, когда нужно выйти. По факту это оказалась - почечная колика из-за движения камней по мочеточнику.

- Боли в области сердца при физической нагрузке, купируемые привычными препаратами, стали чаще и длительнее, но пациент не обратился к своему лечащему врачу, - как следствие острый инфаркт миокарда во время одного из приступов, так как не была вовремя скорректирована терапия».

sheptun.png

Руководитель гинекологического отделения
Холдинга «МЕДИКА», врач акушер-гинеколог,
Шептун О.Д.

«Мы принимаем пациентов с любыми жалобами. Патологические выделения, нарушения цикла, боли, зуд, жжение, - может быть поводом для обращения, может сигнализировать о вагините, о воспалительном процессе во влагалище, шейке, что может приводить к воспалению других женских половых органов. Своевременно оказанная помощь поможет избежать в дальнейшем осложнений и более серьезных вмешательств. Беспечное отношение к своему здоровью приводит к серьезным последствиям. Был случай: женщина имела длительные кровянистые выделения, и в стационар обратилась лишь, когда уже был сильно снижен гемоглобин, поставив тем самым под большую угрозу свою жизнь. Если вас где-то что-то беспокоит, то это уже повод обратиться к врачу, люди имеют право на медицинскую помощь. И ведь не понятен срок, когда закончится карантин, его же могут продлить. Наблюдение по беременности – это один из самых важных повод для посещения гинекологов. В период карантина для беременных мы сохранили все услуги по скрининговым узи и обследования. Не забывайте о своих приёмах по беременности».

masniyankin.png

Руководитель онкологического отделения
Холдинга МЕДИКА, врач- онколог, дерматолог, маммолог, к.м.н., Мяснянкин М.Ю.

«В период карантина врачи-онкологи не прекращают вести приём для пациентов с онко-настороженностью. Онкологические заболевания, и подозрения на онкологию кожи, молочных желез, шейки матки, предстательной железы, легких, желудка – требуют постоянного контроля. К 2030 году прогнозируют 21,6 млн. новых случаев рака в год, что непомерно увеличит нагрузку на здравоохранение. Ежегодно около 1 млн. женщин заболевают раком молочной железы, и у большинства болезнь уже выявляется на поздней стадии. При первых признаках боли и дискомфорта нужно обращаться к врачу, не дожидаясь следующего менструального цикла. Особенно агрессивной была и остается меланома (злокачественная опухоль кожи) – она поражает практически все возрастные группы без разницы по половому признаку. И только регулярный осмотр позволяет выявить опухоль на ранней стадии, что существенно повышает шанс на излечение».

gevorkiyan.png

Медицинский директор
Холдинга МЕДИКА,
Геворкян М.Г.:

«COVID-19 - сильный вирус, который часто дает осложнение у людей, обремененных хроническими заболеваниями. Среди смертельных случаев, люди, в анамнезе которых хронический бронхит, рак шейки матки, гипертония. Не занимайтесь самолечением дома, дожидаясь обострения болезни. Только внимательное отношение к своему здоровью поможет справиться с COVID-19. Все доктора Холдинга МЕДИКА прошли обучение и имеют сертификаты о прохождении интерактивных курсов по методическим рекомендациям от Минздрава России «Обязательные материалы по новой коронавирусной инфекции COVID-19 для медицинских работников в соответствии с профилем оказываемой медицинской помощи»».

Уважаемые пациенты, мы пришлем вам смс о записи на приём в наши клиники - это является подтверждением уважительной причины на перемещение по городу.

В ближайшие дни у вас появится возможность проконсультироваться с нашими врачами онлайн, благодаря сервисам телемедицины. Призываем вас не бездействовать. В некоторых случаях, это бездействие гораздо опаснее вируса.

Мы живем в век технологий и стремительного развития науки и медицины, врачи непрерывно обучаются новым методикам, разрабатываются новые препараты, современное оборудование позволяет быстро найти причину боли.

Давайте перестанем рисковать - ставить себе диагнозы сами по интернету и лечиться народными методами, это не самый лучший способ остаться здоровым в это непростое время.

Не болейте и берегите себя!

Телефон Единого Контакт-центра
Холдинга МЕДИКА +7 (812) 458-00-00.

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить!
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!