(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
Новости
ПРОНИКАЯ В СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

С 14 по 16 сентября в Санкт-Петербурге вновь проходил международный научно-практический семинар «Интервенционные методы лечения хронической боли», который наш холдинг организовал совместно с Клинической больницей № 122 им. Л.Г. Соколова, СЗГМУ им. И.И. Мечникова и Ассоциацией междисциплинарной медицины.

По всему миру более 1,5 миллиарда людей страдают от хронической боли и примерно 3,0 – 4,5% населения страдают от невропатической боли (Global Industry Analysts, 2011). В нашей стране почти 40% всех обращений к неврологам вызвано хронической болью.

Негативно влияя на работоспособность населения, хроническая боль неизбежно наносит ощутимый удар по экономике. В США, например, ежегодные расходы на хроническую боль в США достигают 635 миллиардов в год, что превышает расходы на онкологические заболевания, болезни сердца и диабет.

Осознавая остроту вопроса, наша клиника лечения боли первая в России начала проводить учебные мероприятия для врачей по терапии хронической боли. Одно из них – ежегодный семинар «Интервенционные методы лечения хронической боли» - давно уже приобрел международный характер и собирает несколько сотен участников со всей России, стран СНГ и даже Евросоюза.

Мероприятие проходило под председательством Алексея Евгеньевича Карелова, д.м.н., профессора кафедры анестезиологии и реаниматологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова. В этом году впервые состав спикеров включал эксперта из-за океана: перед собравшимися выступила профессор Тельма Б. Райт, директор Центра лечения боли при Институте реабилитации и ортопедии Университета Мэриленда (США).

Участники получили возможность не только услышать о последних достижениях в сфере лечения боли, в том числе и мировых, но и познакомиться с различными методиками на практике. В рамках семинара прошли мастер-классы с демонстрацией на моделях по ультразвуковой навигации при интервенционных методах лечения боли, применению ботулинотерапии в лечении головной боли, которые провели врачи клиники лечения боли «МЕДИКА»: Марат Дмитриевич Иванов, анестезиолог, ведущий специалист клиники, и Екатерина Михайловна Саморукова, невролог-цефалголог, врач высшей категории. Кроме того, весь третий день мероприятия был посвящен практическому обучению: на базе клиники лечения боли состоялись кадавер-шопы и тренинги по использованию современных средств навигации при инвазивных методах лечения боли и лечению дистонии ботулиническим токсином типа А.

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить!
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!