(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
Новости
РАБОТАЕМ С ТОНУСОМ

doctorw2.jpg

Медицинский холдинг «МЕДИКА» развивает свою деятельность по профилактике заболеваний с высоким риском инвалидности среди непрофессиональной аудитории. Одно из них – дистония. 

Дистония (от греч. dys - не-, раз- и tonos - напряжение) -  синдром поражения центральной нервной системы, сопровождающийся двигательными расстройствами с непроизвольными повторяющимися мышечными спазмами. В результате таких спазмов пациент вынужден принимать неестественные позы («закинутая» или «вывернутая» голова), теряет способность выполнять привычные действия в полном объеме, не может полноценно заниматься профессиональной деятельностью. В некоторых случаях дистония может привести к инвалидности.

Существует несколько форм дистонии:

Наиболее распространенными формами дистонии считаются цервикальная дистония (спастическая кривошея) и блефароспазм (непроизвольное зажмуривание глаз).

Как правило, дистония в различных формах поражает лиц относительно молодого возраста. Чаще всего это люди, чей труд требует высокой точности и постоянного напряжения мелких мышц (музыканты, ювелиры, часовщики, художники, хирурги и т.п.)

«Как и в случае с любой другой болезнью, чем раньше будет начато лечение, тем оно будет эффективнее и тем выше вероятность, что дистония уйдет в длительную ремиссию, - говорит автор программы по дистонии и преподаватель Школы для пациентов Константин Андреевич Синельников, невролог, ботулинотерапевт Клиники лечения боли «МЕДИКА». – А ведь одна инъекция ботулотоксина А, который на сегодняшний день считается наиболее эффективным методом лечения дистонии, уже на 3-4 неделю способна вывести пациента из тяжелого состояния, вызванного расстройством, и вернуть к привычной жизни.

Однако, в большинстве случаев пациенты редко обращают внимание на первые симптомы (тянущие боли в шее, скованность движений головой и т.п.), - продолжает Константин Андреевич, - и обращаются за помощью уже на той стадии, когда болезнь накладывает серьезные ограничения на привычную жизнь пациента».  

Чтобы обратить внимание людей на эту проблему и призвать быть внимательнее к сигналам, которые посылает организм, Клиника лечения боли «МЕДИКА» проводит специальное занятие Школы для пациентов, посвященное дистониям. 

Слушатели Школы узнают, что такое дистония, как распознать первые признаки заболевания, кто находится в группе риска, какой препарат и методы лечения наиболее эффективны в лечении дистонии, а также смогут задать свои вопросы, касающиеся заболевания и его лечения, преподавателю – Константину Андреевичу Синельникову.

Занятие пройдет 22 октября с 15:00 по 17:00 в Клинике лечения боли «МЕДИКА» по адресу:
пр. Луначарского, 49. 

Вход на занятия свободный.

Необходима предварительная регистрация по тел.: 8(921)905-16-68 (Виктория Леухина). 

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!