603-89-53 ПОЗВОНИТЬ

(812) 458-00-00
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбрать медицинское направление
Новости
В Петербурге обсудили, как современная генетика борется с наследственными заболеваниями
1_bg.jpg
21 и 22 июня в Петербурге обсудили проблемы и перспективы применения преимплантационного генетического тестирования (ПГТ) при использовании современных репродуктивных технологий.

Медицинский холдинг «Медика» 2-й год подряд выступил инициатором проведения научно-практической конференции, цель которой – повышение осведомленности российского профессионального сообщества о последних достижениях в области преимплантационной генетической диагностики. Спикерами мероприятия стали известные международные ученые, которые внесли значительный вклад в развитие и исследование репродуктивных технологий с использованием ПГТ. Так, среди них:

- Врач-генетик, заместитель директора Чикагского Института репродуктивной генетики, руководитель Партнерского центра по профилактике генетических заболеваний ВОЗ Анвер Кулиев, поделившийся данными о том, с какими вызовами сегодня сталкиваются ученые за океаном в сфере применения ПГТ анеуплоидий в ВРТ. 

- Член Международного общества преимплантационной генетической диагностики и Высшего совета Министерства здравоохранения Турции по генетике, профессор Семра Кахраман, впервые применившая ПГТ и технику заморозки в Турции.  

- Признанный пионер и эксперт в области человеческой эмбриологии и преимплантационной генетики, английский ученый Алан Хэндисайд, рассказавший о непрямых методах выявления генетических аномалий, если ген заболевания не известен. 

 - Научный директор Центра Сателлит СИЗМЕР ди Рикьоне, научный директор международной корпорации IIARG, доктор Лука Джианароли, чей доклад был посвящен инновациям в ПГТ и роли диагностики в сокращении времени до наступления беременности.

О практическом опыте применения преимплантационного генетического тестирования рассказали врачи медицинского холдинга «Медика»: главный врач Центра медицины плода Некрасова Е.С. и эмбриолог Центра репродукции и планирования семьи «Медика» Кожевников И.В.

Высокий процент выявляемости наследственных заболеваний в последние годы, обусловленный такими факторами, как неблагоприятная экология, психологические нагрузки, увеличение возраста беременных, делает процедуру ПГТ все более востребованной в российских клиниках. Диагностика с точностью до 99% позволяет исключить вероятность рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна, Патау и Эдвардса, с высокой предрасположенностью к онкологии и моногенным заболеваниям. При этом процедура совершенно безболезненна и безопасна.

Одной из наиболее актуальных проблем для России сегодня остается доступность преимплантационного генетического тестирования для населения. Несмотря на наличие большого количества пациентов с показаниями к проведению процедуры, она до сих пор не входит в услуги ОМС. Таким образом, лишь государственная поддержка отрасли может в полной мере способствовать популяризации ПГТ в российских регионах. Однако, несмотря на объективные трудности, многие крупные медицинские учреждения страны, в том числе и Центр репродукции и планирования семьи «Медика», сегодня в полной мере обладают возможностями проводить тестирование в соответствии с международными стандартами качества. Благодаря сотрудничеству с крупными лабораториями, нашему холдингу сегодня удается делать полный спектр генетических тестирований на все самые распространенные наследственные заболевания. А недавно достигнутые договоренности с Чикагским институтом репродуктивной генетики, несомненно, будут способствовать еще более эффективной работе «репродуктивного» направления холдинга.

2_1.jpg 2_2.jpg
2_3.jpg 2_4.jpg
 

Запишитесь на прием по телефону
(812) 458-00-00
или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
записаться на прием
заказать звонок
отправить
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
отправить!
Вы записались на прием!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!
Спасибо за ваш выбор!