Как работает нутрициология
Многие болезни развиваются из-за неправильного питания. Например, если в организме не хватает железа, витамина В12 или фолиевой кислоты, развивается анемия. Если человек ест мало клетчатки, появляются запоры и повышается риск рака кишечника. При низком потреблении витамина D становятся хрупкими кости, при избытке белка могут повреждаться почки и т.д.
Потребность в нутриентах отличается у разных людей. Она зависит от многих факторов: условий проживания, физической активности, возраста, пола, имеющихся заболеваний или физиологических состояний, таких как беременность, лактация, климактерический период и т.д.
Нутрициология позволяет подобрать такое питание, которое позволит получить все необходимые нутриенты, обеспечить организм энергией, снизить риск заболеваний, и при этом не допустить увеличения веса и исключить вредное влияние продуктов питания на организм человека.