+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Заболеваемость корью: уровень угрозы красный?

Заболеваемость корью: уровень угрозы красный?

После нескольких лет затишья в Петербурге вновь заговорили о росте заболеваемости корью. Сразу несколько учреждений, в том числе дошкольные, объявлены очагами инфекции.

В чем причина?

Легкая передача вируса воздушно-капельным путем и отсутствие вакцинации среди населения. Ситуация усугубляется тем, что на начальной стадии корь ничем не отличается от обычной простуды, но человек уже активно заражает окружающих. Характерная сыпь появляется лишь на 14-е сутки после попадания вируса в организм.

Что будет, если не привиться?

Корь опасна своими осложнениями, которые возникают в 30% случаев. В их числе: слепота, отек головного мозга, тяжелая диарея, связанная с обезвоживанием организма, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей. В 2017 году корь стала причиной 100 тысяч смертей в мире.

Врачи в один голос заявляют: иммунизация – единственная мера, способная защитить от кори!

«Плановые прививки проводят двукратно в возрасте 12 месяцев и 6 лет детям, не болевшим корью. Дети в возрасте от 1 года до 18 лет включительно и взрослые в возрасте до 35 лет (включительно), не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори, не болевшие корью ранее вакцинируются двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Для лиц, контактировавших с больными, не позднее чем через 72 часа проводится экстренная вакцинация», - говорит врач-терапевт холдинга МЕДИКА Шейленгер Светлана Ивановна.

Во всех семейных клиниках МЕДИКА прививают от кори коревой культуральной живой вакциной. Записаться на консультацию иммунолога и процедуру можно по телефону: + 7(812)458-00-00.