+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Как распознать ауру перед мигренью?

Распознавание признаков мигренозной ауры может быть полезным, поскольку это предупреждает вас о надвигающемся приступе мигрени, помогая вовремя предупредить его возникновение. Для неподготовленного человека, который первый раз испытывает ауру мигрени, это может быть тревожным и непонятным опытом. Но в настоящее время мы знаем больше об ауре, чем когда-либо. Чаще всего, аура является предупреждающим знаком о том, что мигрень вот-вот начнется. Она возникает за час до того, как начинает болеть голова и длится от 30 минут до часа. Аура сопровождает мигрень менее чем в 30% приступов, но знать о ней необходимо каждому, поскольку она может «присоединиться» к мигрени через многие годы.

Если Вы не знаете, что такое аура, вы можете посмотреть на картины Пабло Пикассо. Люди, которые испытывали зрительную ауру, говорят, что она "феноменально похожа" на кубистические работы Пикассо. Существует предположение, что Пабло Пикассо страдал от мигрени с аурой, и, что она вызвала вдохновение для создания нового художественного стиля.

Физиологически, аура связана с изменениями, которые происходят в коре головного мозга. Считается, что во время развития ауры активность нервных клеток в определенной части мозга сначала возрастает, затем убывает. Со временем изменения активности распространяются по всей коре, нарушая функцию частей тела, контролируемых этими нервными клетками.

Аура может принимать различные формы, но наиболее распространенной является зрительная аура, которая проявляется иллюзиями или искажением в поле зрения. Общим для большинства аур является то, что они динамичны в своем развитии. Льюис Кэрролл, который лучше известен всем как автор " Алисы в Стране Чудес, страдал мигренью с аурой. На самом деле, многие из причудливых переживаний Алисы в книге являлись описанием ауры, которую испытывал сам автор. Ощущение стремительного уменьшения или роста, раздвоения в глазах, и нарушение чувства времени, все, что красочно иллюстрирует приключения Алисы, является описанием ауры. Этот вид так и называется «симптомом Алисы в стране чудес».

Но не все ауры являются зрительными. У некоторых людей аура проявляется в виде онемения или ощущения покалывания, «мурашек», которые могут возникать в руках, ногах и языке. У других, аура возникает в виде настойчивого несуществующего жужжащего звука или даже они теряют слух на короткий промежуток времени.

Если вы страдаете мигренью с аурой, умеете ее вовремя распознать, принять анальгетик, то это значительно повышает шансы того, что приступ не разовьется.

Статьи по теме

Ботулинотерапия - уколы от морщин Ботокс, Диспорт, Ксеомин

Инъекции против морщин являются естественным белком, который прерывает этот процесс, разглаживая морщины. На период действия препаратов от морщин не остается и следа!

ЮВИДЕРМ (JUVEDERM)

Ювидерм относится к филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Является одним из самых распространенных препаратов для контурной коррекции морщин, устранения глубоких носогубных складок и придания дополнительного объема губам.

КСЕОМИН (XEOMIN, ГЕРМАНИЯ)

Ксеомин (Xeomin, Германия) – препарат нового поколения, содержащий чистый нейротоксин типа А, продуцируемый штаммом микроорганизма Clostridium botulinum типа А.

ДИСПОРТ (DYSPORT, ФРАНЦИЯ)

Диспорт (Dysport) (Ipsen, Франция) - самый известный конкурент Botox (Allergan, США), содержит тот же ботулотоксин типа А.