+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Итоги ISUOG 2017 в Санкт-Петербурге

Итоги ISUOG 2017 в Санкт-Петербурге

Программа ISUOG 2017 была посвящена: Актуальным вопросам ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии.

Более 400 врачей из со всех регионов России от Благовещенска до Калининграда с 9 утра до 19 вечера слушали доклады и участвовали в дискуссиях.

Яркие выступления, активные споры и размышления врачей всегда отличали курс Питерский ISUOG от других медицинских конференций.

Докладчиками курса стали эксперты, ведущие специалисты по ультразвуковой диагностике, специалисты по клинической и лабораторной генетике, медицинские директора: Е.Андреева, Н. Григорьева, Е.Некрасова, Ф.Ушаков, Е. Шабанова и Е. Юдина.

Открыли Петербургский ISUOG выпускники и воспитанники детского дома-интерната: театр танца "Сюрприз" под руководством Н. Томилиной. На первом и втором этажах специально для гостей курса была организована символическая фото выставка "Взгляды - жизнь без границ."

Доклады врачей вызвали высокий интерес участников, было задано много вопросов по представленным клиническим наблюдениям, правовым медицинским аспектам, обучающей части и, в том числе, обсуждались проблемы пренатальной диагностики в регионах.

Спикеры и слушатели старались по максимуму поделиться профессиональной информацией о редких и сложных клинических наблюдениях из своей практики. Было так интересно и доступно, что 160 слайдов Ф.Ушакова под конец второго дня курса ни кого не напугали.

Ведущей курса и главным лектором стала Главный врач Центра медицины плода г. Санкт-Петербург Екатерина Некрасова.

За два дня курса были разобраны общие вопросы ультразвуковой диагностики, роль доплеровского исследования и ведения пороков развития плода. Особое внимание было уделено правовым аспектам работы врача, его правам и обязанностям.

Традиционно, отличительной особенностью курса стал конкурс ISUOG на самую необычную и интересную клиническую ситуацию пороков развития плода. Весь зал оживлённо участвовал в дискуссии, и совместными усилиями принималось решение о верном диагнозе и дальнейшей тактике. В этом году таких наблюдений было 9. После того, как все ситуации были рассмотрены и прокомментированы, мы старались опросить каждого из слушателей курса и по результатам голосования выявили победителя.

Победителем стал доктор Александр Филиппов из г. Энгельса, Саратовской области.

Автор доклада получил от организаторов курса подарок - оплату регистрационного взноса для участия в курсе в 2018 году.

Надеемся, что знания, полученные на курсе, доктора могут активно применять а своей практической работе и обеспечить еще более эффективную медицинскую помощь своим пациентам.

Верим, что результатом проведения подобных образовательных программ станет повышение уровня пренатальной диагностики как в России, так и в странах ближнего зарубежья.