+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Моделируя будущее без боли

Моделируя будущее без боли

Специалисты Клиники лечения боли «МЕДИКА» А.В. Второв (невролог, нейрохирург) и А.А. Торопова (невролог, цефалголог) приняли участие в работе XIII Всемирного конгресса Международного общества нейромодуляции, состоявшегося в шотландском Эдинбурге.

В этом году конгресс, который привлек более 1400 участников со всего мира, проходил под лозунгом "Технология, меняющая жизни" - так организаторы отметили роль, которую нейромодуляция играет в лечении системных заболеваний организма, хронических болей, болезней сердца, когнитивных расстройств, эпилепсии и пр.

Нейромодуляция - современный высокотехнологичный способ борьбы с хронической болью. Он заключается в терапевтическом изменении активности разных отделов нервной системы с помощью специальных устройств – стимуляторов – которые имплантируются в организм пациента и оказывают электрическое или фармакологическое воздействие на источник боли.

Благодаря своей эффективности и безопасности нейромодуляция нашла широкое применение в мировой медицинской практике для помощи пациентам с тазовой болью, спастическим синдромом, послеоперационными болями, после инсультов, тяжелых травм и т.п. Нейромодуляция позволяет также значительно улучшить качество жизни людей с онкологическими и другими тяжелыми инвалидизирующими заболеваниями.

«Это относительно новое, но уже доказавшее свою действенность направление в лечении боли, - говорит Анна Альбертовна Торопова, врач-невролог, цефалголог Клиники лечения боли «МЕДИКА». – Но, к сожалению, пока в нашей стране оно мало распространено. Далеко не все российские врачи владеют методом нейромодуляции, а некоторые просто не знают о нем. Конгресс, в котором мне удалось поучаствовать – прекрасная возможность узнать о новых перспективах, которые нейромодуляция открывает специалистам по лечению боли, чтобы поделиться этой, без преувеличения, бесценной информацией не только с коллегами, но и пациентами».

В современной медицине лечение боли занимает одно из ведущих мест. Продолжительность жизни в развитых странах увеличивается, и проблема повышения качества жизни пациентов «золотого возраста» становится все более острой. Зачастую вылечить то или иное заболевание не представляется возможным, но купировать боль и помочь человеку сохранить привычный образ жизни – современным технологиям вполне под силу. Нейромодуляция – один из таких инструментов, которые позволяют специалистам Клиники лечения боли «МЕДИКА» вернуть своим пациентам свободу жить без боли.

Определить, какой именно способ следует применить в конкретном случае, может только врач, эксперт по лечению боли, после проведения необходимого минимума исследований.

Записаться на прием в Клинику лечения боли и изменить свою жизнь или жизнь своих близких к лучшему вы можете уже сегодня по телефону единого колл-центра: + 7(812)458-00-00