+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Прививка от клещевого энцефалита

Прививка от клещевого энцефалита

Самоизоляция не повод отказываться от прививки от клещевого энцефалита.

По статистке за 2019 год, каждый седьмой клещ в Санкт-Петербурге оказался заражен опасными для человека заболеваниями. К медикам обратились почти 900 горожан.

В 433 случаях клещей отправили на экспертизу. У 48 членистоногих был обнаружен вирус энцефалита, еще 15 являлись переносчиками боррелиоза.

Через несколько недель уже закончится время, когда можно успеть сделать прививку от клещевого энцефалита.

Это связано с тем, что вакцинация проводится в два этапа. Второй этап вакцинации необходимо успеть завершить до повышения температуры воздуха выше +15 градусов, потому что в это время начинают свою активность клещи.

Поэтому, мы обращаемся ко всем, кто любит проводить время на природе, особенно, если вы собираетесь в отпуск в районы, подверженные заражению.

Самой надёжной защитой против вируса являются собственные антитела, которые вырабатываются в ответ на прививку вакцинами «Клещ-Э-ВАК», «ЭнцеВир». Показана прививка взрослым и детям в возрасте от 1 года.⠀

Переносчик заболевания – иксовидный клещ. Данное заболевания является весьма опасным, так как вирус поражает серое вещество головного мозга, двигательные нейроны спинного мозга и периферические нервы.

Отмечаются головные боли, рвота, потеря сознания, нарушения сердечно -сосудистой и пищеварительной систем.⠀⠀

Стоимость детской прививки от 1400 руб., перед вакцинацией необходим осмотр педиатра!