+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Аорто-коронарное шунтирование

Аорто-коронарное шунтирование – это операция на открытом сердце, выполняемая при обширном поражении коронарных артерий, которое невозможно скорректировать с помощью стентирования. Выбор между стентированием и шунтированием происходит по результатам коронарографии с учетом клиники, результатов стресс-эхокардиографии.

Операция шунтирования проводится под общим наркозом. Для создания шунтов (обходного тока крови от аорты к коронарным артериям) используются внутренние маммарные артерии и подкожные вены с ног.

Отбор на коронарографию, аорто-коронарное шунтирование, подготовку к госпитализации и бесплатную госпитализацию в клинику им. Н.И. Пирогова в нашем центре проводит врач-кардиолог, к.м.н. ХВОСТИКОВА-ИВАНЕНКО ВИКТОРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, заведующая амбулаторно-диагностическим отделением кардиологии и функциональной диагностики Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный университет.

Восстановительный послеоперационный период длительный, необходима реабилитация, санаторно-курортное лечение.

Пациенты после операции аорто-коронарного шунтирования нуждаются в длительном наблюдении кардиолога.
Ваш лечащий врач-кардиолог в сети кардиоцентров «Медика» после выписки из стационара подберет Вам оптимальную гиполипидемическую (снижение уровня «плохого» холестерина) и антигипертензивную (снижение артериального давления) терапию, что уменьшит вероятность развития атеросклеротических бляшек в шунтах и возобновления стенокардии.

Статьи по теме

Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов (БЦА)

Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов означает, что это ультразвуковое обследование проводится на сосудах вне мозга, сосудах шеи.

Транскраниальное дуплексное сканирование

Методика ультразвукового исследования сосудов внутри полости черепа.

Эпилептолог

Эпилептология – специализированное направление неврологии, занимающееся диагностикой и лечением эпилепсии, включая диагностически сложные случаи, и лечение пациентов с трудноконтролируемыми (резистентными) эпилептическими приступами. 

Удаление абсцесса

Абсцесс – гнойного воспаления тканей – при своевременной диагностике и обращении к квалифицированному специалисту, возможно провести за один визит в амбулаторных условиях многопрофильной клиники.