+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
+7 (812) 458-00-00
Пн-Пт с 08:00 до 21:00
СБ и ВС с 09:00 до 21:00
Диагностика и лечение экспертного класса доступны каждому!

Аорто-коронарное шунтирование

Аорто-коронарное шунтирование – это операция на открытом сердце, выполняемая при обширном поражении коронарных артерий, которое невозможно скорректировать с помощью стентирования. Выбор между стентированием и шунтированием происходит по результатам коронарографии с учетом клиники, результатов стресс-эхокардиографии.

Операция шунтирования проводится под общим наркозом. Для создания шунтов (обходного тока крови от аорты к коронарным артериям) используются внутренние маммарные артерии и подкожные вены с ног.

Отбор на коронарографию, аорто-коронарное шунтирование, подготовку к госпитализации и бесплатную госпитализацию в клинику им. Н.И. Пирогова в нашем центре проводит врач-кардиолог, к.м.н. ХВОСТИКОВА-ИВАНЕНКО ВИКТОРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, заведующая амбулаторно-диагностическим отделением кардиологии и функциональной диагностики Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный университет.

Восстановительный послеоперационный период длительный, необходима реабилитация, санаторно-курортное лечение.

Пациенты после операции аорто-коронарного шунтирования нуждаются в длительном наблюдении кардиолога.
Ваш лечащий врач-кардиолог в сети кардиоцентров «Медика» после выписки из стационара подберет Вам оптимальную гиполипидемическую (снижение уровня «плохого» холестерина) и антигипертензивную (снижение артериального давления) терапию, что уменьшит вероятность развития атеросклеротических бляшек в шунтах и возобновления стенокардии.

Статьи по теме

Ботулинотерапия - уколы от морщин Ботокс, Диспорт, Ксеомин

Инъекции против морщин являются естественным белком, который прерывает этот процесс, разглаживая морщины. На период действия препаратов от морщин не остается и следа!

ЮВИДЕРМ (JUVEDERM)

Ювидерм относится к филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Является одним из самых распространенных препаратов для контурной коррекции морщин, устранения глубоких носогубных складок и придания дополнительного объема губам.

КСЕОМИН (XEOMIN, ГЕРМАНИЯ)

Ксеомин (Xeomin, Германия) – препарат нового поколения, содержащий чистый нейротоксин типа А, продуцируемый штаммом микроорганизма Clostridium botulinum типа А.

ДИСПОРТ (DYSPORT, ФРАНЦИЯ)

Диспорт (Dysport) (Ipsen, Франция) - самый известный конкурент Botox (Allergan, США), содержит тот же ботулотоксин типа А.